Skip to main

Declaración de privacidad

Última actualización: 12 de noviembre de 2021

Esta Declaración de privacidad entra en vigor el 22 de mayo de 2018.

Unisys está impulsado por nuestra misión para crear soluciones de alto rendimiento y centradas en la seguridad para las empresas y los gobiernos más exigentes. Unisys Corporation y sus filiales en todo el mundo (Unisys o nosotros) comprenden que cuando nuestros clientes, socios y otras personas proporcionan datos personales a Unisys, depositan su confianza en nosotros. Nos tomamos esta confianza en serio y nos comprometemos a respetar la privacidad de cada persona y a proteger los datos personales que manejamos.

Esta Declaración de privacidad describe nuestras prácticas de privacidad para ayudarle a comprender qué datos personales recopilamos, utilizamos, compartimos y transferimos, y para informarle sobre las decisiones que puede tomar con relación a sus datos personales.

Esta Declaración de privacidad se aplica a los sitios web, dominios o aplicaciones de Unisys vinculados a esta Declaración, incluidos los de nuestras subsidiarias. Puede encontrar una lista de nuestras filiales en  https://www.unisys.com/locations. Podemos complementar esta Declaración de privacidad con una declaración de privacidad para un producto, servicio o sitio web específico. Cuando lo hacemos, se aplica la declaración más específica. Por ejemplo, para obtener información que describa cómo tratamos los datos personales que usted proporciona con fines de selección y contratación, consulte nuestro  Aviso de privacidad/protección de datos de contratación.

Resumen

Recopilamos y utilizamos los datos personales que usted proporciona para gestionar nuestro negocio, proporcionar nuestros productos y servicios, enviar marketing y otras comunicaciones, y cumplir con las leyes y regulaciones aplicables. Además de los datos que nos proporcione directamente, también podemos tratar datos personales sobre usted que recibimos de nuestros clientes o de terceros.

Los tipos de datos personales que tratamos dependerán del propósito, incluyendo:

  • Proporcionar productos y servicios:  datos de contacto (como nombre, correo electrónico, dirección, nombre de la empresa, número de teléfono y otra información necesaria) para proporcionar servicios a nuestros clientes y a los clientes de nuestros clientes, incluyendo servicios de garantía y reparación y actualizaciones de soporte de productos;
  • Mejorar nuestros productos y servicios:  datos de contacto para llevar a cabo controles de calidad y evaluar el rendimiento de nuestros productos y servicios, incluida la realización de encuestas de satisfacción del cliente;
  • Diligencia debida : datos de contacto e información disponible públicamente sobre el estado financiero o de reputación de un cliente o proveedor/socio;
  • Generar oportunidades de ventas y marketing : datos de contacto, preferencias de marketing, información de redes sociales disponible públicamente para mantener una base de datos de gestión de relaciones con los clientes y enviar boletines de noticias relevantes, actualizaciones de soluciones, notificaciones de eventos y otras comunicaciones de marketing;
  • Personalizar su experiencia en el sitio web : los datos de contacto y la información obtenida a través del uso de herramientas de recopilación digital, como cookies (para obtener más información sobre la forma en que utilizamos las cookies, haga clic  aquí);
  • Gestionar las relaciones con nuestros clientes, proveedores y socios:  datos de contacto e información de pago para celebrar contratos, generar facturas y realizar pagos;
  • Responder a consultas o solicitudes de información : datos de contacto para comunicación electrónica; y
  • Proteger nuestras instalaciones y redes:  datos de contacto para la autenticación con el fin de utilizar redes de invitados, herramientas de colaboración y visitar nuestras oficinas; imágenes capturadas a través de nuestros sistemas de CCTV configurados con fines de seguridad en nuestras oficinas.

Cuando recibimos datos personales sobre usted de nuestros clientes para proporcionar nuestros servicios, Unisys trata los datos personales según las instrucciones de nuestros clientes y de acuerdo con nuestras obligaciones contractuales. Nuestros clientes son responsables de cumplir con las regulaciones o leyes relacionadas con la notificación, divulgación u obtención de consentimiento antes de transferir los datos personales a Unisys para su procesamiento.

Utilizamos procedimientos de seguridad razonables y medidas técnicas y organizativas para proteger contra la destrucción, pérdida, divulgación o uso accidental o ilegal de los datos personales que manejamos. Nuestra red y sistemas utilizados para prestar servicios se rigen por las políticas corporativas de seguridad de la información de Unisys, que se basan en normas, entre las que se incluyen la Organización Internacional de Normalización (ISO) 27001 y el Instituto Nacional de Normas y Tecnología (NIST).

Limitamos el acceso y el uso de sus datos personales a personas autorizadas y a terceros de confianza que tengan una necesidad razonable de conocer la información para realizar nuestros servicios y operaciones comerciales y que estén regidos por las obligaciones de confidencialidad.

Conservamos sus datos personales solo durante el tiempo necesario para cumplir con el fin para el que se recopilaron y en consideración y cumpliendo con los requisitos legales o normativos aplicables para mantener los datos para fines legítimos. Por ejemplo, cuando lo exija la ley para auditorías o requisitos contables, para hacer cumplir nuestros acuerdos o gestionar conflictos.

Cuando los datos personales ya no sean necesarios para el fin para el que se recopilaron o procesaron o para cumplir con una obligación legal, los destruimos de forma segura.

No vendemos ni divulgamos de ningún otro modo datos personales sobre los visitantes de nuestro sitio web u otras personas que interactúen con Unisys o nuestros productos o servicios, excepto en los casos aquí descritos.

Podemos compartir sus datos personales con personal autorizado de Unisys en nuestras filiales con la necesidad de conocer la información para procesar los datos personales con el fin para el que los recopilamos. También compartimos datos personales con terceros que actúan en nuestro nombre para proporcionar los productos o servicios que usted solicita o para apoyar nuestra relación con usted. Estos terceros no están autorizados por nosotros a utilizar o divulgar la información, excepto cuando sea necesario para prestar servicios en nuestro nombre de conformidad con una obligación contractual o para cumplir con los requisitos legales. Unisys requiere que dichos terceros cumplan con las leyes de protección y privacidad de datos aplicables y acepten implementar y mantener las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales.

Nuestro intercambio puede incluir:

  • Con cualquiera de nuestras subsidiarias de Unisys y proveedores/socios de confianza para llevar a cabo nuestros servicios u operaciones comerciales;
  • Con nuestros asesores y aseguradores profesionales para dirigir nuestro negocio;
  • Con las autoridades legales competentes cuando así lo exijan las leyes o regulaciones aplicables;
  • Con las autoridades de aplicación de la ley u otros funcionarios gubernamentales cuando estamos obligados a hacerlo por ley o de conformidad con un proceso legal (incluso para fines de seguridad nacional); cuando creemos que la divulgación es necesaria o adecuada para evitar daños físicos o pérdidas financieras o en relación con una investigación de un fraude sospechoso o real o actividad ilegal; o cuando creemos que la divulgación es necesaria para proteger nuestros derechos, proteger su seguridad o la seguridad de otros;
  • Con terceros adecuados en relación con la venta, transferencia o financiación de la totalidad o parte de un negocio de Unisys o sus activos, incluidas las actividades asociadas a un procedimiento de quiebra.

Unisys es una empresa global con sede en Estados Unidos que opera en países de todo el mundo. El personal autorizado de Unisys y terceros que actúen en nuestro nombre pueden acceder, utilizar y procesar los datos personales recopilados sobre usted en un país diferente al país en el que introdujo los datos personales, que puede tener leyes de protección de datos menos estrictas.

Como empresa de servicios de seguridad y TI, Unisys ha implementado prácticas de privacidad globales para el procesamiento de datos personales protegidos por diversas leyes de protección de datos. Unisys transfiere datos personales entre los países en los que operamos de acuerdo con las normas y condiciones de las leyes de privacidad de datos aplicables, incluidas las normas y condiciones relacionadas con la seguridad y el procesamiento y los mecanismos de transferencia aceptables.

El 16 de julio de 2020, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea invalidó la idoneidad del Escudo de privacidad UE-EE. UU. El 8 de septiembre de 2020, el Comisario Federal Suizo de Protección de Datos e Información siguió su ejemplo, emitiendo un documento de opinión en el que se indicaba que el Escudo de privacidad entre Suiza y EE. UU. no proporcionaba un nivel adecuado de protección para la transferencia de datos de Suiza a EE.UU.

Para las transferencias de datos desde la UE, Unisys confía en las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea y verifica la idoneidad de la protección de datos personales en el país receptor.

Aunque ya no se puede confiar en el marco del Escudo de privacidad, Unisys se ha autocertificado y seguirá cumpliendo con los marcos del Escudo de privacidad UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. Unisys seguirá estando sujeta a la aplicación de la Comisión Federal de Comercio y a las facultades de investigación y regulación del Departamento de Comercio hasta el momento en que se prohíba la sustitución del Escudo de privacidad para las transferencias de datos entre la UE y los EE. UU. De conformidad con los Principios del Escudo de privacidad, Unisys se compromete a resolver las quejas sobre nuestra recopilación o uso de su información personal. Las personas de la UE y Suiza que tengan alguna consulta o queja en relación con nuestra política referente al Escudo de privacidad deben comunicarse con Unisys como se indica a continuación en el apartado «Cómo comunicarse con nosotros».

En determinadas circunstancias, puede invocar un arbitraje vinculante. De acuerdo con el Escudo de privacidad, Unisys también se ha comprometido a referir las quejas no resueltas del Escudo de privacidad a la Resolución de controversias del Escudo de privacidad de JAMS, un proveedor alternativo de resolución de controversias ubicado en los [Estados Unidos]. Si no recibe un acuse de recibo oportuno a su reclamación por nuestra parte, o si no hemos abordado su reclamación satisfactoriamente, visite Presentar un reclamo al Escudo de privacidad entre EE. UU. y EE. UU. o Puerto seguro JAMS para obtener más información o presentar una reclamación. Los servicios de JAMS se proporcionan sin coste alguno para usted.

Unisys utiliza varios medios de comunicación y herramientas para comercializar sus productos y servicios. Proporcionamos correo electrónico de marketing comercial a personas que dan su consentimiento o cuando tenemos un interés legítimo y, de otro modo, está permitido en virtud de la legislación aplicable. Puede optar por no recibir nuestros correos electrónicos de marketing comercial utilizando el enlace "Cancelar suscripción" o "Cancelar suscripción" del correo electrónico comercial o comunicándose con nosotros en unisysglobalprivacy@unisys.com.

Nos esforzamos por hacer que su experiencia Unisys sea la mejor posible utilizando varias herramientas que nos proporcionen información sobre cómo usted y otros visitantes interactúan con nuestro sitio web para que podamos adaptar su experiencia Unisys y mejorar nuestras propiedades web. Entre estas herramientas se incluyen cookies y otras herramientas de recopilación automática de datos. Para obtener información sobre estas herramientas, haga clic aquí.

Confiamos en que nos proporcione datos personales precisos, completos y actualizados.

Si necesita corregir o actualizar los datos personales que nos proporcionó, en muchos casos, puede editar sus datos desde la ubicación en la que nos proporcionó los datos personales. Si no puede acceder a ellos, responderemos oportunamente a todas las solicitudes razonables para acceder, corregir o eliminar sus datos personales. Las solicitudes y preguntas pueden enviarse a unisysglobalprivacy@unisys.com.

  • Derechos adicionales si reside en Brasil, la UE, el EEE o Suiza

Unisys y sus filiales son procesadoras de datos para nuestros clientes y tratamos los datos personales con el fin de proporcionar nuestras soluciones a nuestros clientes. Cuando somos procesadores de datos, tratamos los datos personales de acuerdo con las instrucciones del Controlador de datos.

Para las personas cuyos datos personales recopilemos directamente o le pidamos a nuestro tercero de confianza que recopile en nuestro nombre, Unisys Corporation o una de nuestras subsidiarias ubicadas en la UE, el EEE o Suiza, es un Controlador de datos de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos. El tipo de datos que tratamos como Controlador de datos incluye datos de contacto como nombre, empresa, correo electrónico, teléfono, preferencias del sitio web y otra información recopilada con fines comerciales o de marketing.

Tratamos los datos personales como Controlador de datos con la siguiente base legal:

  • Interés legítimo: procesamos datos personales para satisfacer nuestro interés comercial legítimo, como desarrollar y mejorar nuestras soluciones, apoyar nuestras operaciones comerciales y de ventas, garantizar la seguridad de nuestros sistemas, instalaciones y personal.
  • Obligación legal: tratamos los datos personales para cumplir con las leyes y regulaciones aplicables.
  • Cumplimiento del Contrato: tratamos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de un acuerdo con usted o con la entidad con la que está afiliado.
  • Consentimiento: podemos procesar datos personales en función de la provisión de su consentimiento. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros en unisysglobalprivacy@unisys.com.

Para sus datos personales, puede ejercer los siguientes derechos:

Acceso:  tiene derecho a que le confirmemos si estamos procesando sus datos personales.

Rectificación:  tiene derecho a solicitar que corrijamos datos personales inexactos y que completemos los datos incompletos.

Objeción:  tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales por motivos imperiosos y legítimos relacionados con su situación particular y cumpliremos, excepto en los casos en los que las disposiciones legales estipulen expresamente dicho procesamiento.

Portabilidad:  en circunstancias limitadas, puede recibir los datos personales que nos haya proporcionado, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Esto solo se aplica si el procesamiento se basa en su consentimiento o en un contrato y el procesamiento se realiza por medios automatizados.

Restricción:  Puede solicitar restringir el procesamiento de sus datos personales si (i) impugna la exactitud de los datos; durante un periodo de tiempo necesario para verificar su solicitud; (ii) el tratamiento es ilícito y usted se opone a la supresión de los datos y, en su lugar, solicita una restricción; (iii) ya no necesitamos los datos, pero usted nos dice que necesita los datos para establecer, ejercer o defender una demanda legal; o (iv) se opone al procesamiento basado en interés público o legítimo; durante un periodo de tiempo necesario para verificar su solicitud.

Borrado:  puede solicitar la eliminación de sus datos personales cuando no exista un motivo convincente para su procesamiento continuo.

Derecho a presentar una queja:  también tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora, en particular en el Estado miembro de la UE de su residencia, lugar de empleo o el lugar donde se produjo la queja.

Derecho a rechazar o retirar el consentimiento:  tenga en cuenta que en caso de que solicitemos su consentimiento para el procesamiento, puede negarse a dar su consentimiento y puede retirar su consentimiento en cualquier momento sin consecuencias negativas. La legalidad de cualquier procesamiento de sus datos personales que se haya producido antes de la retirada de su consentimiento no se verá afectada.

Puede ejercer estos derechos poniéndose en contacto con nosotros en  unisysglobalprivacy@unisys.com. Si considera que la forma en que procesamos sus datos personales infringe sus derechos en virtud del RGPD o no cumple con él, puede presentar una queja ante Unisys directamente o ante una autoridad supervisora en el Estado miembro de la UE en el que resida o donde hayan sido procesados los datos.

• Derechos adicionales si reside en Brasil
Derecho a la anonimización, el bloqueo o la eliminación: puede solicitar la anonimización, el bloqueo o la eliminación de datos personales innecesarios o excesivos que no cumplan con las disposiciones de LGPD.

Derecho a revisar decisiones automatizadas: puede solicitar una revisión de las decisiones automatizadas de procesamiento de datos que afecten a sus intereses personales, incluso cuando sea para desarrollar perfiles personales, de consumidores y de crédito o aspectos de personalidad.

Sus derechos de privacidad en California

Unisys y sus subsidiarias somos procesadores de datos/proveedores de servicios para nuestros clientes donde procesamos datos personales para proporcionar nuestras soluciones a nuestros clientes. Cuando somos un Procesador de datos/Proveedor de Servicios, tratamos los datos personales de acuerdo con las instrucciones del Controlador de datos/Empresa.

Si usted es un consumidor de California que desea ejercer sus derechos en virtud de la Ley de privacidad del consumidor de California con respecto a la información que conservamos en nombre de nuestros clientes, debe comunicarse directamente con el cliente responsable de determinar los fines y medios de procesamiento de su información personal.

Para la información que Unisys mantiene como negocio bajo la CCPA con respecto a nuestros contactos comerciales, compartimos información recopilada a través de cookies y otras tecnologías para nuestros propios fines de marketing y para otros fines de marketing (una "venta" potencial bajo la CCPA). Los consumidores de California tienen derecho a solicitar la exclusión de la venta de información personal. Si desea deshabilitar las tecnologías de cookies/seguimiento, haga clic  aquí.

De conformidad con la ley "Shine the Light" de California, la Sección 1798.83 del Código Civil, los residentes de California que proporcionen información personal para obtener productos o servicios para uso personal, familiar o doméstico tienen derecho a solicitar y obtener una vez al año información sobre la información del cliente compartida, si la hubiera, con otras empresas para sus propios usos de marketing directo. Comuníquese con nosotros en las siguientes direcciones para obtener más información.

Cookies y otras herramientas de datos
Cuando visite el sitio web de contratación de Unisys, nosotros o nuestros proveedores de servicios externos podemos recopilar información a través del uso de cookies u otras herramientas de identificación de dispositivos. Las cookies que utilizamos nosotros y nuestros proveedores de servicios son únicas para usted y solo pueden ser leídas por nuestros servidores web o por los de nuestros proveedores de servicios externos. Estas herramientas realizan diferentes tareas, como permitirle navegar entre páginas de forma eficiente, recordar sus preferencias y mejorar su experiencia en general. Puede revisar más información sobre nuestro uso de cookies y otras herramientas automáticas de recopilación de datos aquí.

Si tiene alguna pregunta o comentario en relación con esta declaración o con nuestras prácticas de privacidad, o si tiene alguna duda sobre una posible violación de esta declaración, nuestras prácticas o cualquier ley de privacidad aplicable, o una inquietud o queja sobre nuestras prácticas de privacidad, comuníquese con nosotros en  unisysglobalprivacy@unisys.com  o con nuestra Línea de ayuda  de Unisys Compliance, y le responderemos con prontitud.​

Nuestras direcciones de correo son:

Oficina de cumplimiento de Unisys Corporate
Departamento legal
801 Lakeview Drive, Ste. 100
Blue Bell, PA 19422
Estados Unidos

Gerente de Privacidad de Unisys EU
Westend City Centre - Tower "A"
Vaci ut 1/3
Budapest 1062
Hungría

El responsable de protección de datos en Brasil es Jefferson Renato Ribeiro
Encarregado@unisys.com
Unisys Brazil - Departamento Jurídico y Compliance
Av. Das Naç◆es Unido 17.891, conjunto 801
Vila Almeida - São Paulo/SP
CEP: 04.795-920
Brasil

unisysglobalprivacy@unisys.com

www.unisyscompliance.com

Enlaces a otros sitios web

Como conveniencia para los visitantes de nuestro sitio web, a veces proporcionamos enlaces a otros sitios web. Estos sitios vinculados no están bajo el control de Unisys y no somos responsables de su contenido. Debe revisar las declaraciones de privacidad de cualquier sitio web vinculado para comprender sus prácticas de privacidad antes de utilizar el sitio.

Niños

No pretendemos recopilar datos personales de menores de edad en su país de residencia. Nuestros sitios web no están diseñados para atraer a niños y solicitamos que los niños menores de edad de consentimiento no nos envíen datos personales a través de nuestros sitios web.

Actualizaciones de nuestra Declaración de privacidad

Podemos actualizar esta Declaración de privacidad de vez en cuando. Cuando actualicemos o modifiquemos esta declaración, también actualizaremos la fecha en la parte superior. Solo la declaración actual está vigente, por lo que le solicitamos revisarla periódicamente. Si realizamos algún cambio importante, también puede que le notifiquemos poniéndonos en contacto con usted directamente o publicando un aviso en nuestro sitio web. Puede solicitar una copia de la Declaración de privacidad anterior comunicándose con nosotros en  unisysglobalprivacy@unisys.com.