Skip to main

Aviso de privacidad/protección de datos de selección y contratación​​

Última actualización: 12 de noviembre de 2021

Esta notificación entrará en vigor el 14 de diciembre de 2018.

Unisys Corporation y sus filiales en todo el mundo (Unisys o nosotros) respetan su privacidad. Es necesario que Unisys recopile determinados datos personales suyos para cumplir con nuestras obligaciones bajo la ley, lo invitamos a considerar su solicitud de empleo con nosotros y a embarcarse como empleado de Unisys si le ofrecemos un empleo con nosotros.

Este aviso le proporciona información sobre el tipo de datos que recopilamos, por qué los recopilamos, con quién los compartimos y cómo los protegemos durante el proceso de selección y contratación.

Este aviso no forma parte de ningún contrato de empleo en caso de que le ofrezcamos un empleo y no cubre el tratamiento de los datos personales de nuestros empleados. Abarcamos la recopilación y el procesamiento de datos personales de los empleados a través de políticas, procesos y avisos internos.

Quiénes somos "nosotros"

Cuando envíe sus datos personales a Unisys, tanto Unisys Corporation como las filiales de Unisys que ofrecen el puesto que solicita, así como otras filiales de Unisys donde sus futuros gerentes u otros superiores recibirán y utilizarán su información como se describe en este aviso.

Puede encontrar una lista de nuestras filiales en https://www.unisys.com/locations.

Qué datos personales recopilamos y procesamos

Recopilamos y procesamos sus datos personales de varias formas diferentes, tal y como se describe a continuación. En algunos casos, procesamos sus datos personales en función de su consentimiento. También procesamos los datos personales que nos proporciona para cumplir con las leyes y reglamentos, y para asegurarnos de que operamos como una empresa que cumple con las normas. Si lo contratamos, utilizaremos los datos personales que nos proporcione para llevar a cabo el contrato de trabajo con usted.

Puede optar por registrarse en nuestro sistema de seguimiento de solicitantes o proporcionar información a uno de nuestros responsables de selección de personal para recibir información sobre nuevas ofertas de empleo, realizar consultas sobre ofertas de empleo o solicitar un puesto en Unisys. Parte de la información que solicitamos y recopilamos es requerida por ley.

Cuando lo haga, recopilaremos los siguientes tipos de datos personales:

i. Nombre,

ii. información de contacto (dirección física, dirección(es) de correo electrónico, número(s) de teléfono) y

iii. otros datos de identificación requeridos por las leyes aplicables.

También puede proporcionarnos información adicional sobre usted, incluida, por ejemplo, educación, historial laboral y referencias. Una vez que se haya registrado en nuestro sistema de seguimiento de candidatos, se le pedirá que cargue un currículo preparado o cree un CV utilizando los campos de habilidades o, si así lo desea, que importe información desde su cuenta en redes sociales. Si lo hace, le pedimos que proporcione determinada información.

Los datos personales y la información que solicitemos y que de forma voluntaria elija proporcionar dependerán del trabajo que esté buscando. Si no proporciona la información requerida, es posible que no podamos procesar su solicitud.

A menos que se solicite una obligación legal específica, no debe proporcionar datos relacionados con:

i. origen racial o étnico;

ii. opiniones políticas;

iii. creencias filosóficas o religiosas;

iv. la pertenencia a un sindicato o partido político;

v.  salud física o mental;

vi. vida sexual u orientación sexual; o

vii. condenas o delitos penales.

Si nos proporciona información de contacto personal sobre otra persona, por ejemplo, para proporcionar una referencia o una recomendación de laboral, es su responsabilidad asegurarse de que la persona esté al corriente y esté de acuerdo con que usted proporcione su información de contacto.

Si es contratado, también puede que sus datos personales relacionados con sus habilidades y experiencia profesionales sean recopilados y procesados.

También podemos recibir datos personales de terceros. Por ejemplo, si ha sido contratado a través de una empresa de selección de personal o de contratación de terceros, recibiremos datos personales e información sobre su experiencia y cualificaciones. Las referencias también nos proporcionan datos personales. Cuando la ley lo permita o autorice de otro modo, la información recibida de terceros puede incluir los resultados de las verificaciones de antecedentes.

Cómo usamos sus datos personales

Utilizamos los datos personales que nos proporciona para:

  • gestionar su registro en nuestro sistema de seguimiento de solicitantes;
  • comunicarnos con usted acerca del proceso de selección y contratación, establecer y realizar entrevistas y evaluaciones;
  • realizar verificaciones de antecedentes, según lo exija o lo permita la ley local aplicable;
    procesar su solicitud de empleo;
  • llevar a cabo actividades de incorporación si se le ofrece un puesto, como la emisión de una acreditación, la formación, la asignación de equipos y el acceso a los sistemas;
  • cumplir con los requisitos legales; y
  • manejar y mejorar la experiencia de nuestros solicitantes, que puede incluir el envío de una encuesta sobre su experiencia.

Si se le contrata, utilizaremos sus datos personales para la incorporación, incluida la configuración de los procesos empresariales necesarios para su empleo en Unisys, como nóminas, formación, beneficios, administración de su participación (si la hubiere) en planes de incentivos basados en acciones u otros planes ofrecidos por Unisys, reembolso de gastos, gestión de rendimiento, listado de directorios de empresas, acceso a las instalaciones de la empresa e instalaciones de nuestros clientes y de otros terceros, red y aplicaciones.  También podemos utilizar sus datos personales para proporcionar capacidades de recursos al responder a propuestas de clientes, compartir cualificaciones específicas con un cliente cuando sea necesario o ayudarlo a implementarlo en el trabajo del cliente.

Cuando lo exija la ley, proporcionamos estadísticas agregadas sobre los candidatos utilizando los datos personales que envíe. Estas estadísticas son anónimas.

Con su consentimiento, si no es contratado para el primer puesto que solicita, podemos conservar y considerar sus datos obtenidos a través del proceso de solicitud para otras vacantes en Unisys.

En todo momento, procesaremos sus datos personales de forma justa y legal. Manejaremos los datos personales de los candidatos de acuerdo con este aviso a menos que entren en conflicto con los requisitos más estrictos de la ley aplicable, en cuyo caso prevalecerá la ley aplicable.

Cómo protegemos sus datos personales

Utilizamos procedimientos de seguridad razonables para proteger sus datos personales frente al acceso, procesamiento, divulgación, alteración, destrucción o pérdida accidental no autorizados o ilegales.

Limitamos el acceso y el uso de sus datos personales a personas autorizadas y terceros de confianza que tengan una necesidad razonable de conocer la información para realizar nuestras operaciones comerciales y que estén regidos por las obligaciones de confidencialidad.

Cuando sus datos personales ya no sean necesarios, los destruiremos o anonimizaremos de forma segura.

Cuánto tiempo conservamos los datos personales

Conservamos sus datos personales solo durante el tiempo necesario para cumplir con el fin para el que se recopilaron y en consideración y cumpliendo con los requisitos legales o normativos aplicables para mantener los datos para fines legítimos. Por ejemplo, cuando lo exija la ley para auditorías o requisitos contables, para hacer cumplir nuestros acuerdos o gestionar conflictos.

Con quién compartimos sus datos personales

Somos una empresa global con sede en Estados Unidos que opera en países de todo el mundo. Como parte de nuestras prácticas de selección y contratación, compartiremos sus datos personales con el personal autorizado de Unisys Corporate y de la filial de recursos humanos según sea necesario, así como con terceros que actúen en nuestro nombre, a saber, aquellos que:

i. realizan servicios de contratación, como verificaciones de referencias laborales, programación de entrevistas, seguimiento de solicitudes y selección de empleo;

ii. prestan servicios de contratación, como incorporación, nóminas, formación y administración de beneficios;

iii. proporcionan servicios de TI, como proveedores de alojamiento y servicios en la nube; y

iv. gestionan la participación de nuestros empleados en planes basados en acciones u otros planes de incentivos, que puede ofrecer Unisys Corporation.

Estos terceros no están autorizados por nosotros a utilizar o divulgar la información, excepto cuando sea necesario para prestar servicios en nuestro nombre de conformidad con una obligación contractual o para cumplir con los requisitos legales. Unisys requiere que dichos terceros cumplan con las leyes de protección y privacidad de datos aplicables y acepten implementar y mantener las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales.

Además, podemos divulgar sus datos personales a abogados, asesores profesionales, cortes, tribunales, opositores u otras partes relacionadas con procedimientos legales o administrativos y sus asesores profesionales:

i. si estamos obligados a hacerlo por ley o en virtud de un proceso legal;

ii. en respuesta a una solicitud de las autoridades encargadas de la aplicación de la ley, otros funcionarios públicos (incluido con fines de seguridad nacional) o valores u otras autoridades reguladoras en países en los que los valores de Unisys estén cotizados o se negocien;

iii. por nuestros intereses legítimos, cuando consideremos que la divulgación es necesaria o adecuada para prevenir daños físicos o pérdidas financieras, o en relación con una investigación de un fraude o actividad ilegal sospechada o real;

iv. cuando creemos que la divulgación es necesaria para proteger nuestros derechos, su seguridad o la de terceros; o

v. en relación con la venta, transferencia o financiación de la totalidad o parte de un negocio de Unisys o sus activos, incluidas las actividades asociadas a un procedimiento de quiebra.

Además, podemos divulgar sus datos personales a nuestros clientes, clientes de nuestros clientes y otros terceros con el fin de realizar verificaciones de antecedentes y concederle acceso a sus instalaciones.  También podemos compartir su currículum, si nos ha proporcionado uno, con clientes por otros motivos comerciales legítimos, como una solicitud para un recurso en particular o en respuesta a una RFI o RFP de un cliente que solicite enviar información de currículum para los servicios que se le proporcionarán al cliente. Intentaremos anonimizar el currículum antes de compartirlo con nuestro cliente, a menos que nuestros clientes o la RFP pertinente nos obliguen a compartir su nombre. Exigimos a dichos clientes que respeten la seguridad de sus datos personales y que los traten de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables. No permitimos a nuestros clientes utilizar sus datos personales para ningún otro fin que no sea evaluar si su currículum cumple con los criterios del cliente. Exigiremos que todos nuestros clientes cumplan con las leyes de privacidad de datos si requieren dicha información para los procesos de despacho de conformidad con la ley.

Transferimos sus datos a través de las fronteras internacionales

Nosotros o nuestros proveedores externos procesaremos, veremos y mantendremos sus datos personales en los Estados Unidos. Además, podemos procesar, ver y mantener los datos personales que nos envíe en un país distinto del país en el que haya enviado los datos personales. Por ejemplo, una filial de Unisys puede acceder a su información para un puesto de trabajo concreto en un país distinto al que se encuentra.

Como empresa de servicios de seguridad y TI, Unisys ha implementado prácticas de privacidad globales para el procesamiento de datos personales protegidos por diversas leyes de protección de datos. Unisys transfiere datos personales entre los países en los que operamos de acuerdo con las normas y condiciones de las leyes de privacidad de datos aplicables.

Para solicitantes residentes en la UE, EEE o Suiza

Al transferir sus datos personales fuera de la UE, EEE y Suiza, Unisys se basa en cláusulas contractuales tipo (SCC) aprobadas por la Comisión Europea y verifica la idoneidad de la protección de datos personales en el país destinatario. Los datos personales de la UE, EEE y Suiza se transfieren a los EE. UU. con el fin de administrar la relación de contratación/selección. Con respecto a los datos personales obtenidos en la selección y contratación que se transfieren de la UE, EEE o Suiza a los EE. UU., Unisys cumple con los SCC aprobados por la Comisión Europea en relación con la recopilación, el uso y la conservación de datos personales transferidos desde la Unión Europea o Suiza a los Estados Unidos. Si existe algún conflicto entre los términos del Aviso de privacidad/protección de datos de contratación y selección de Unisys y los SCC, los SCC regirán.

El 16 de julio de 2020, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea invalidó la idoneidad del Escudo de privacidad UE-EE. UU. El 8 de septiembre de 2020, el Comisario Federal Suizo de Protección de Datos e Información siguió su ejemplo, emitiendo un documento de opinión en el que se indicaba que el Escudo de privacidad entre Suiza y EE. UU. no proporcionaba un nivel adecuado de protección para la transferencia de datos de Suiza a EE.UU.

Aunque ya no se puede confiar en el marco del Escudo de privacidad, Unisys se ha autocertificado y seguirá cumpliendo con los marcos del Escudo de privacidad  UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU.. Unisys seguirá estando sujeta a la aplicación de la Comisión Federal de Comercio y a las facultades de investigación y regulación del Departamento de Comercio hasta el momento en que se prohíba la sustitución del Escudo de privacidad para las transferencias de datos entre la UE y los EE. UU. De conformidad con los Principios del Escudo de privacidad, Unisys se compromete a resolver las quejas sobre nuestra recopilación o uso de su información personal. Las personas de la UE y Suiza que tengan alguna consulta o queja en relación con nuestra política referente al Escudo de privacidad deben comunicarse con Unisys como se indica a continuación en el apartado «Cómo comunicarse con nosotros».

En determinadas circunstancias, puede invocar un arbitraje vinculante. De acuerdo con el Escudo de privacidad, Unisys también se ha comprometido a referir las quejas no resueltas del Escudo de privacidad a la Resolución de controversias del Escudo de privacidad de JAMS, un proveedor alternativo de resolución de controversias ubicado en los [Estados Unidos]. Si no recibe un acuse de recibo oportuno a su reclamación por nuestra parte, o si no hemos abordado su reclamación satisfactoriamente, visite Presentar un reclamo al Escudo de privacidad UE-EE. UU. o Puerto seguro JAMS para obtener más información o presentar una reclamación. Los servicios de JAMS se proporcionan sin coste alguno para usted.

Cuando recibamos reclamaciones por escrito presentadas por los solicitantes, realizaremos un seguimiento a la persona que realizó la reclamación. Si tiene alguna queja o duda, póngase en contacto con nosotros en: unisysglobalprivacy@unisys.com e intentaremos resolverla. En caso de que no podamos resolver su queja o inquietud, Unisys se compromete a cooperar con el panel establecido por las autoridades supervisoras de la UE (anteriormente denominadas autoridades de protección de datos) o el Comisionado Federal Suizo de Protección de Datos e Información y a cumplir con el consejo dado por el panel o comisionado con respecto a los datos personales transferidos desde la UE o Suiza en el contexto de la relación de contratación/selección.

Consulte a continuación sus derechos para limitar el uso y la divulgación de sus datos personales, cuando corresponda. Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en unisysglobalprivacy@unisys.com para consultar sobre la limitación del uso y la divulgación de su información. Unisys puede divulgar información personal en casos especiales cuando tengamos la creencia, de buena fe, de que es necesario cumplir con los requisitos legales o responder a solicitudes legales de las autoridades públicas, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de aplicación de la ley.

Cómo acceder a sus datos personales y corregirlos

Confiamos en que nos proporcione datos personales precisos, completos y actualizados.

Si necesita corregir o actualizar los datos personales que nos ha proporcionado, puede iniciar sesión en nuestro sistema de seguimiento de candidatos desde el sitio Carreras y añadir, corregir o modificar sus datos personales con las opciones proporcionadas. Si necesita ayuda o desea solicitar la eliminación de sus datos de nuestro sistema de seguimiento de solicitantes, póngase en contacto con nosotros a través de globalrecruiting@unisys.com o unisysglobalprivacy@unisys.com. Responderemos oportunamente a todas las solicitudes razonables para acceder, corregir o eliminar sus datos personales.

Derechos de los solicitantes residentes en Brasil y EEE

Si reside en Brasil o en EEE cuando solicite, tiene los siguientes derechos:

i. Acceso: tiene derecho a que le confirmemos si estamos procesando sus datos personales.

ii. Rectificación: tiene derecho a solicitar que corrijamos datos personales inexactos y que completemos los datos incompletos.

iii. Objeción: tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales por motivos imperiosos y legítimos relacionados con su situación particular y cumpliremos, excepto en los casos en los que las disposiciones legales expresamente estipulan dicho procesamiento.

iv. Portabilidad: en circunstancias limitadas, puede recibir los datos personales que nos haya proporcionado, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Esto solo se aplica si el procesamiento se basa en su consentimiento o en un contrato y el procesamiento se realiza por medios automatizados.

v. Restricción - Puede solicitar restringir el procesamiento de sus datos personales si (i) impugna la exactitud de los datos; durante un periodo de tiempo necesario para verificar su solicitud; (ii) el tratamiento es ilícito y usted se opone a la supresión de los datos y, en su lugar, solicita una restricción; (iii) ya no necesitamos los datos, pero usted nos dice que necesita los datos para establecer, ejercer o defender una demanda legal; o (iv) se opone al procesamiento basado en interés público o legítimo; durante un periodo de tiempo necesario para verificar su solicitud.

vi. Borrado: puede solicitar la eliminación de sus datos personales cuando no exista un motivo convincente para su procesamiento continuo.

vii. Derecho a presentar una queja: también tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora, en particular en el Estado miembro de la UE de su residencia, lugar de empleo o el lugar donde se produjo la queja.

viii. Derecho a rechazar o retirar el consentimiento: tenga en cuenta que en caso de que solicitemos su consentimiento para el procesamiento, puede negarse a dar su consentimiento y puede retirar su consentimiento en cualquier momento sin consecuencias negativas. La legalidad de cualquier procesamiento de sus datos personales que se haya producido antes de la retirada de su consentimiento no se verá afectada.

Derechos adicionales para los solicitantes residentes en Brasil

Derecho a la anonimización, el bloqueo o la eliminación: puede solicitar la anonimización, el bloqueo o la eliminación de datos personales innecesarios o excesivos que no cumplan con las disposiciones de LGPD.

Derecho a revisar decisiones automatizadas: puede solicitar una revisión de las decisiones automatizadas de procesamiento de datos que afecten a sus intereses personales, incluso cuando sea para desarrollar perfiles personales, de consumidores y de crédito o aspectos de personalidad.

Puede ejercer estos derechos poniéndose en contacto con nosotros en unisysglobalprivacy@unisys.com. Si considera que la forma en que procesamos sus datos personales infringe sus derechos en virtud del RGPD o no cumple con él, puede presentar una queja ante Unisys directamente o ante una autoridad supervisora en el Estado miembro de la UE en el que resida o donde hayan sido procesados los datos.

Cookies y otras herramientas de datos

Cuando visite el sitio web de contratación de Unisys, nosotros o nuestros proveedores de servicios externos podemos recopilar información a través del uso de cookies u otras herramientas de identificación de dispositivos. Las cookies que utilizamos nosotros y nuestros proveedores de servicios son únicas para usted y solo pueden ser leídas por nuestros servidores web o por los de nuestros proveedores de servicios externos. Estas herramientas realizan diferentes trabajos, como permitirle navegar entre páginas de forma eficiente, recordar sus preferencias y mejorar su experiencia general. Puede revisar más información sobre nuestro uso de cookies y otras herramientas automáticas de recopilación de datos aquí.

Contratistas de Unisys

Unisys respeta la privacidad de los datos de nuestros contratistas.  Como tal, este aviso se aplica igualmente a la recopilación y el uso de datos personales de contratistas como lo hace para los datos personales de candidatos y asociados de Unisys.

Cómo contactarnos

Si tiene alguna pregunta o comentario con relación a este aviso o con nuestras prácticas de privacidad, o si tiene alguna duda sobre una posible violación de este aviso, nuestras prácticas o cualquier ley de privacidad aplicable, o una inquietud o queja sobre nuestras prácticas de privacidad, póngase en contacto con nosotros en unisysglobalprivacy@unisys.com o con nuestra Línea de ayuda de Unisys Compliance, y le responderemos con prontitud.

Direcciones de correo:

Oficina de cumplimiento de Unisys Corporate
Departamento legal
801 Lakeview Drive, Ste. 100
Blue Bell, PA 19422
Estados Unidos

Gerente de Privacidad de Unisys EU
Westend City Centre - Tower "A"
Vaci ut 1/3
Budapest 1062
Hungría

El responsable de protección de datos en Brasil es Jefferson Renato Ribeiro
Encarregado@unisys.com
Unisys Brasil - Departamento Jurídico e Compliance
Av. Das Nações Unidas 17.891, conjunto 801
Vila Almeida – São Paulo/SP
CEP: 04.795-920
Brasil

unisysglobalprivacy@unisys.com

https://www.unisyscompliance.com

Actualizaciones de nuestro aviso

Podemos actualizar, modificar o eliminar este Aviso cada cierto tiempo. Cuando actualicemos o modifiquemos este aviso, también actualizaremos la fecha en la parte superior. Solo el aviso actual está vigente, por lo que le solicitamos revisarlo periódicamente. Si realizamos algún cambio importante, también podemos notificarle poniéndonos en contacto con usted directamente o publicando un aviso en nuestro sitio web. Puede solicitar una copia de la Declaración de privacidad anterior poniéndose en contacto con nosotros en unisysglobalprivacy@unisys.com.