Skip to main

Declaração de Privacidade

Última atualização: 17 de agosto de 2021

Esta Declaração de Privacidade entra em vigor em 22 de maio de 2018.

A Unisys é impulsionada por nossa missão de criar soluções de alto desempenho, focadas na segurança, para os negócios e governos com as maiores demandas no mundo. A Unisys Corporation e suas subsidiárias em todo o mundo (Unisys ou nós) entendem que, quando nossos Clientes, parceiros e outros indivíduos fornecem Dados Pessoais à Unisys, eles depositam sua confiança em nós. Levamos essa confiança a sério e temos o compromisso de respeitar a privacidade de cada indivíduo e proteger os Dados Pessoais com os quais lidamos.

Esta Declaração de Privacidade descreve nossas práticas de privacidade para ajudá-lo a entender quais Dados Pessoais tratamos, coletamos, usamos, compartilhamos e transferimos e para informá-lo sobre as escolhas que você pode fazer em relação aos seus Dados Pessoais.

Esta Declaração de Privacidade se aplica aos sites, domínios ou aplicativos da Unisys vinculados a esta Declaração, incluindo os de nossas subsidiárias. Você pode encontrar uma lista de nossas subsidiárias em https://www.unisys.com/about-us/locations. Podemos complementar esta Declaração de Privacidade com uma Declaração de Privacidade para um produto, serviço ou site específico. Quando o fazemos, a declaração mais específica é a aplicável. Por exemplo, para obter informações que descrevam como tratamos os Dados Pessoais que você fornece para fins de recrutamento e contratação, consulte nosso Aviso de Privacidade de Recrutamento/Proteção de Dados.

Índice

Coletamos e usamos os Dados Pessoais que você fornece para operar nossos negócios, fornecer nossos produtos e serviços, enviar comunicações de marketing e outras, bem como cumprir as leis e os regulamentos aplicáveis. Além dos dados que você nos fornece diretamente, também podemos processar Dados Pessoais sobre você que recebemos de nossos Clientes ou terceiros.

Os tipos de Dados Pessoais que tratamos dependerão da finalidade, incluindo:

  • Fornecer produtos e serviços – detalhes de contato (como nome, e-mail, endereço, nome da empresa, número de telefone e outras informações necessárias) para fornecer serviços aos nossos Clientes e aos Clientes dos nossos Clientes, incluindo o fornecimento de garantia e serviços de reparo e atualizações de suporte ao produto;
  • Melhorar nossos produtos e serviços – detalhes de contato para conduzir controles de qualidade e avaliar o desempenho de nossos produtos e serviços, incluindo a realização de pesquisas de satisfação do Cliente;
  • Realizar due diligence – detalhes de contato e informações publicamente disponíveis sobre o status financeiro ou de reputação de um Cliente ou fornecedor/parceiro terceirizado;
  • Gerar leads de vendas e marketing – detalhes de contato, preferências de marketing, informações de mídia social publicamente disponíveis para manter um banco de dados de gestão de relacionamento com o Cliente e enviar boletins informativos relevantes, atualizações de soluções, notificações de eventos e outras comunicações de marketing;
  • Personalizar sua experiência no site – detalhes de contato e informações obtidas por meio do uso de ferramentas de coleta digital, como cookies (para obter mais informações sobre a forma como usamos cookies, clique aqui);
  • Gerenciar o relacionamento com nossos Clientes, fornecedores e parceiros – dados de contato e informações de pagamento, a fim de executar contratos, gerar faturas e efetuar pagamentos;
  • Responder a perguntas ou solicitações de informações – detalhes de contato para comunicação eletrônica; e
  • Proteger nossas instalações e redes – detalhes de contato para autenticação para usar redes de hóspedes, ferramentas de colaboração e visitas aos nossos escritórios; imagens capturadas por meio de nossos sistemas de CFTV configurados para fins de segurança em nossos escritórios.

Quando recebemos Dados Pessoais sobre você  através de nossos Clientes para fornecer nossos serviços, a Unisys processa os Dados Pessoais conforme as instruções de nossos Clientes e de acordo com nossas obrigações contratuais. Nossos Clientes são responsáveis por cumprir os regulamentos ou leis referentes a notificação, divulgação e/ou obter consentimento antes de transferir os Dados Pessoais para tratamento pela Unisys.

Usamos procedimentos de segurança razoáveis e medidas técnicas e organizacionais para proteger os Dados Pessoais que manipulamos contra destruição acidental ou ilegal, perda, divulgação ou  mal uso. Nossa rede e sistemas usados para fornecer serviços são regidos pelas políticas corporativas de Segurança da Informação da Unisys, que se baseiam em normas, incluindo a International Organization for Standardization (ISO) 27001 e o National Institute of Standards and Technology (NIST).

Limitamos o acesso e o uso de seus Dados Pessoais a pessoas autorizadas e a terceiros confiáveis que tenham uma necessidade razoável de conhecer as informações para realizar nossos serviços e operações comerciais e que estejam sujeitos a obrigações de confidencialidade.

Retemos seus Dados Pessoais apenas pelo tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual os dados foram coletados e em consideração e conformidade com os requisitos legais ou regulamentares aplicáveis para manter os dados para fins legítimos. Por exemplo, quando exigido por lei para auditorias ou requisitos contábeis, para fazer cumprir nossos acordos ou lidar com disputas.

Quando os Dados Pessoais não são mais necessários para os fins que foram coletados ou processados ou para cumprir uma obrigação legal, nós os destruímos com segurança.

Não vendemos, nem divulgamos Dados Pessoais sobre os visitantes do nosso site ou outros que interagem com a Unisys ou nossos produtos ou serviços, exceto conforme descrito neste documento.

Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com colaboradores autorizados da Unisys em nossas subsidiárias com a necessidade de saber as informações a fim de tratar os Dados Pessoais para a finalidade para a qual os coletamos. Também compartilhamos Dados Pessoais com terceiros que atuam em nosso nome, a fim de fornecer os produtos ou serviços que você solicita ou para apoiar nosso relacionamento com você. Esses terceiros não estão autorizados por nós a usar ou divulgar as informações, exceto conforme necessário para executar serviços em nosso nome, de acordo com uma obrigação contratual ou com os requisitos legais. A Unisys exige que esses terceiros obedeçam às leis de proteção de dados e privacidade aplicáveis e concordem em implementar e manter medidas de segurança técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os Dados Pessoais.

Nosso compartilhamento pode ocorrer:

  • Com qualquer uma das subsidiárias da Unisys e/ou fornecedores/parceiros terceirizados de confiança para realizar nossos serviços ou operações comerciais;
  • Com nossos consultores profissionais e seguradoras para administrar nossos negócios;
  • Com as autoridades legais competentes, quando exigido pelas leis ou regulamentos aplicáveis;
  • Com as autoridades policiais ou outros funcionários do governo quando formos obrigados a fazê-lo por lei ou de acordo com um processo legal (incluindo para fins de segurança nacional); quando acreditarmos que a divulgação é necessária ou apropriada para evitar danos físicos ou perdas financeiras ou em conexão com uma investigação de fraude ou atividade ilegal suspeita ou real; ou quando acreditamos que a divulgação é necessária para proteger nossos direitos, proteger sua segurança ou a segurança de outras pessoas;
  • Com os terceiros apropriados, em conexão com a venda, transferência ou financiamento total ou parcial de um negócio da Unisys ou de seus ativos, incluindo quaisquer atividades associadas a um processo de falência.

A Unisys é uma empresa global com sede nos Estados Unidos e operações em vários países do mundo. Colaboradores autorizados da Unisys e terceiros agindo em nosso nome podem acessar, usar e processar seus  Dados Pessoais coletados em um país diferente do país onde você inseriu os Dados Pessoais, que pode ter leis de proteção de dados menos rigorosas.

Como empresa de serviços de TI e segurança, a Unisys implementou práticas globais de privacidade para o processamento de Dados Pessoais protegidos por várias leis de proteção de dados. A Unisys transfere Dados Pessoais entre os países nos quais operamos de acordo com os padrões e condições das leis de privacidade de dados aplicáveis, incluindo normas e condições relacionadas à segurança e processamento e mecanismos de transferência aceitáveis.

Em 16 de julho de 2020, o Tribunal de Justiça da União Europeia invalidou a conclusão de adequação do Privacy Shield UE-EUA.  Em 8 de setembro de 2020, o Comissário Federal Suíço de Proteção de Dados e Informações fez o mesmo, emitindo um documento de opinião afirmando que o Privacy Shield UE-EUA não fornecia um nível adequado de proteção para transferência de dados da Suíça para os EUA.

Para transferências de dados da UE, a Unisys conta com as cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão da UE e verifica a adequação da proteção de Dados Pessoais no país destinatário.

Embora a Estrutura do Privacy Shield não seja mais confiável, a Unisys se autocertificou e continuará a cumprir as estruturas do Privacy Shield UE-EUA e Suíça-EUA e permanecerá sujeita à regulamentação do Departamento de Comércio dos EUA até que uma substituição seja promulgada para transferências de dados UE-EUA.

A Unisys usa vários meios de comunicação e ferramentas para comercializar seus produtos e serviços. Fornecemos e-mail de marketing comercial para pessoas que consentem ou onde temos um interesse legítimo e isso é permitido pela lei aplicável. Você pode cancelar o recebimento de nossos e-mails de marketing comercial usando o link “Cancelar inscrição” ou “Descadastrar” no e-mail comercial ou contatando-nos em unisysglobalprivacy@unisys.com.

Esforçamo-nos para tornar a sua experiência na Unisys a melhor possível, usando várias ferramentas que nos fornecem informações sobre como você e outros visitantes interagem com nosso site, para que possamos personalizar sua experiência na Unisys e melhorar nossas propriedades na web. Essas ferramentas incluem cookies e outras ferramentas de coleta automática de dados. Para obter informações sobre essas ferramentas, clique aqui.

Contamos com você para fornecer Dados Pessoais precisos, completos e atuais para nós.

Se você precisar corrigir ou atualizar os Dados Pessoais que nos forneceu, em muitos casos, você pode editar seus dados a partir do local onde nos forneceu os Dados Pessoais. Se você não for capaz de acessá-lo, responderemos em tempo hábil a todas as solicitações razoáveis para acessar, corrigir ou excluir seus Dados Pessoais. Solicitações e perguntas podem ser enviadas para unisysglobalprivacy@unisys.com.

  • Direitos Adicionais caso Você Resida no Brasil, na UE, no EEE ou na Suíça

A Unisys e suas subsidiárias são processadores de dados para nossos Clientes, onde processamos Dados Pessoais a fim de fornecer nossas soluções aos nossos Clientes. Quando somos um Processador de Dados, processamos os Dados Pessoais de acordo com as instruções do Controlador de Dados.

Para indivíduos cujos Dados Pessoais coletamos diretamente ou instruímos nosso terceiro de confiança a coletar em nosso nome, a Unisys Corporation ou uma de nossas subsidiárias localizadas na UE, no EEE ou na Suíça é um Controlador de Dados de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados. O tipo de dados que processamos como um Controlador de Dados inclui detalhes de contato, como nome, empresa, e-mail, telefone, preferências de site e outras informações coletadas para fins de marketing ou operação comercial.

Processamos Dados Pessoais como um Controlador de Dados usando a seguinte base legal:

  • Legítimo Interesse – processamos Dados Pessoais para atender aos nossos interesses comerciais legítimos, como desenvolver e melhorar nossas soluções, apoiar nossas vendas e operações comerciais, proteger nossos sistemas, instalações e pessoal.
  • Obrigação legal – processamos Dados Pessoais para cumprir as leis e regulamentos aplicáveis.
  • Cumprimento de Contrato – processamos Dados Pessoais para cumprir ou realizar nossas obrigações nos termos de um contrato com você ou com a entidade da qual você é afiliado.
  • Consentimento – podemos processar Dados Pessoais com base no fornecimento de seu consentimento. Você pode retirar o seu consentimento a qualquer momento, entrando em contato conosco pelo e- mail unisysglobalprivacy@unisys.com.

Para seus Dados Pessoais, você pode exercer os seguintes direitos:

Acesso – Você tem o direito de obter nossa confirmação se estivermos processando seus Dados Pessoais. Você também tem o direito de solicitar informações sobre seus Dados Pessoais e solicitar uma cópia de tais Dados

Retificação – Você tem o direito de solicitar que corrijamos os Dados Pessoais imprecisos e que dados incompletos sejam completados.

Objeção – Você tem o direito de se opor ao processamento de seus Dados Pessoais por razões convincentes e legítimas relacionadas à sua situação específica, e nós cumpriremos, exceto nos casos em que as disposições legais preveem expressamente esse tratamento.

Portabilidade – Em circunstâncias limitadas, você pode receber os Dados Pessoais que você nos forneceu, em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina. Isso se aplica apenas se o tratamento for baseado no seu consentimento ou contrato e o tratamento for realizado por meios automatizados.

Restrição – Você pode solicitar a restrição do tratamento de seus Dados Pessoais se (i) contestar a precisão dos dados – por um período, precisamos verificar sua solicitação; (ii) o processamento é ilegal e você se opõe ao apagamento dos dados e solicita restrições; (iii) não precisamos mais dos dados, mas você nos diz que precisa deles para estabelecer, exercer ou defender uma reivindicação legal; ou (iv) você se opuser ao tratamento com base em interesses públicos ou legítimos – por um período, precisaremos verificar sua solicitação.

Exclusão – Você pode solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais quando não houver motivos convincentes para o tratamentocontínuo.

Direito de apresentar uma reivindicação – Você também tem o direito de apresentar uma reivindicação a uma autoridade de supervisão, em particular no Estado-Membro da UE de sua residência, local de trabalho ou o local onde ocorreu o problema que é o objeto da reivindicação, ou à Autoridade Nacional de Proteção de Dados quando o tratamento de dados for realizado pela Unisys, quando a LGPD for aplicável.

Direito de recusar ou retirar o consentimento – Observe que, caso solicitemos seu consentimento para o processamento, você poderá recusar o consentimento e poderá retirá-lo a qualquer momento, sem consequências negativas adversas. A legalidade de qualquer tratamento de seus Dados Pessoais que tenha ocorrido antes da retirada do seu consentimento não será afetada.

Você pode exercer esses direitos entrando em contato conosco em unisysglobalprivacy@unisys.com. Se você considerar que a forma como processamos seus Dados Pessoais viola seus direitos nos termos do GDPR ou da LGPD, ou não está em conformidade, você pode apresentar uma reclamação à Unisys diretamente ou a uma autoridade supervisora no estado membro da UE em que você reside ou onde o dados foram processados ou à Autoridade Nacional de Proteção de Dados em relação ao tratamento de dados realizado pela Unisys, quando a LGPD for aplicável.

  • Direitos Adicionais se Você Reside no Brasil

Direito ao anonimato, bloqueio ou eliminação – você pode solicitar o anonimato, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários ou excessivos ou Dados Pessoais que não estejam em conformidade com as disposições da LGPD.

Direito de revisar decisões automatizadas – você pode solicitar uma revisão das decisões de processamento automatizado de dados que afetam seus interesses pessoais, incluindo quando destinadas a fins de desenvolvimento de perfis pessoais, de consumidor e de crédito e/ou aspectos de personalidade.

Direito à informação sobre a possibilidade de negar o consentimento: o indivíduo pode solicitar o recebimento de informações sobre a possibilidade de negar o consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, incluindo detalhes sobre as consequências dessa negação.

Direito à informação sobre o uso compartilhado de dados: o indivíduo pode solicitar o recebimento de informações sobre as entidades públicas e privadas com quem a Unisys compartilha seus Dados Pessoais.

Seus Direitos de Privacidade na Califórnia

A Unisys e suas subsidiárias são Processadores de Dados/Provedores de Serviços para nossos Clientes, onde processamos Dados Pessoais a fim de fornecer nossas soluções aos nossos Clientes. Quando somos um Processador de Dados/Provedor de Serviços, processamos os Dados Pessoais de acordo com as instruções do Controlador de Dados/Empresa.

Se você for um consumidor da Califórnia que deseja exercer seus direitos sob a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia com relação às informações que mantemos em nome de nossos Clientes, você deve entrar em contato diretamente com o Cliente responsável por determinar os propósitos e meios de processamento de suas informações pessoais.

Para informações que a Unisys mantém como uma empresa sob a CCPA em relação aos nossos contatos comerciais, compartilhamos informações coletadas por meio de cookies e outras tecnologias para nossos próprios fins de marketing e de terceiros (uma potencial “venda” sob a CCPA). Os consumidores da Califórnia têm o direito de solicitar o cancelamento da venda de informações pessoais. Se você deseja cancelar as tecnologias de cookies/rastreamento, clique aqui.

De acordo com a lei “Shine the Light” da Califórnia, Seção do Código Civil 1798.83, os residentes da Califórnia que fornecem informações pessoais na obtenção de produtos ou serviços para uso pessoal, familiar ou doméstico têm o direito de solicitar e obter uma vez por ano informações sobre as informações do Cliente compartilhadas, se qualquer, com outras empresas para seus próprios usos de marketing direto. Entre em contato conosco nos endereços abaixo para mais informações.

Cookies e Outras Ferramentas de Dados

Quando você visita o site da Unisys, nós ou nossos fornecedores terceirizados de serviços podemos coletar informações através do uso de cookies ou de outras ferramentas de identificação do dispositivo. Os cookies que nós e nossos fornecedores de serviços usamos são exclusivos para você e só podem ser lidos pelos servidores da Web de nossos fornecedores terceiros. Essas ferramentas executam trabalhos diferentes, como permitir que você navegue entre as páginas com eficiência, lembrando suas preferências e melhorando sua experiência geral. Você pode revisar mais informações sobre o uso de cookies e outras ferramentas automáticas de coleta de dados aqui.

Se você tiver quaisquer perguntas ou comentários sobre esta declaração ou nossas práticas de privacidade, ou quaisquer preocupações sobre uma possível violação desta declaração, nossas práticas ou qualquer lei de privacidade aplicável, ou uma preocupação ou reclamação sobre nossas práticas de transferência de dados internacionais, entre em contato o escritório de privacidade em unisysglobalprivacy@unisys.com ou por meio de nossa Compliance Helpline e responderemos prontamente.

Nossos endereços para correspondência são:

Unisys Corporate Compliance Office
Law Department
801 Lakeview Drive, Ste. 100
Blue Bell, PA 19422
EUA

Unisys EU Privacy Manager
Westend City Centre – Tower “A”
Vaci ut 1/3
Budapest 1062
Hungria

Unisys in Brasil – Departamento Jurídico e Compliance

Av. Das Nações Unidas 17.891, conjunto 801

Vila Almeida – São Paulo/SP

CEP: 04,795-920

Brasil

unisysglobalprivacy@unisys.com

www.unisyscompliance.com

Links para Outros Sites

Para conveniência dos visitantes do nosso site, às vezes fornecemos links para outros sites. Esses sites vinculados não estão sob o controle da Unisys e não somos responsáveis por seu conteúdo. Você deve revisar as declarações de privacidade de qualquer site vinculado para entender suas práticas de privacidade antes de usar o site.

Crianças

Não é nossa intenção coletar Dados Pessoais de crianças menores de idade em seu país de residência. Nossos sites não são projetados para atrair crianças e solicitamos que crianças menores de idade não nos enviem Dados Pessoais por meio de nossos sites.

Atualizações em Nossa Declaração de Privacidade

Podemos atualizar esta Declaração de Privacidade de tempos em tempos. Quando atualizarmos esta declaração, também atualizaremos a data no topo. Apenas a declaração atual é efetiva, portanto, revise-a periodicamente. Se fizermos alterações materiais, também poderemos notificá-lo entrando em contato diretamente com você ou publicando um aviso em nosso site. Você pode solicitar uma cópia da nossa Declaração de Privacidade anterior entrando em contato conosco em unisysglobalprivacy@unisys.com.